Instituto Edubras

CURSOS A DISTÂNCIA

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  • Maria Chialvo
    Desejaria que toda aquela pessoa que quisesse progressar e, principalmente, se modernizar nesta área, pudesse fazer este curso. Eu já trabalho como cabeleireira e fiquei muito contente com ele

  • Gabriel Tobler
    Escolhi este curso porque eu gosto desta profissão... Aprendi bastante...Esta é uma boa opção para as pessoas que moram no interior e para mim em particular, que tenho uma oficina mecânica.

  • Marina Klein
    Sou professora e gostei muito do curso de estética facial do Instituto EDUBRAS, razão pela qual me matriculei nele. O curso foi muito útil, recomendaria porque é excelente

  • Carlos Schneider
    Muito bom e util o curso, ja que trabalho com trasporte escolar e faço a mautenção e mecânica das vans. Consegui tirar varias duvidas sobre a mecânica diesel. Com conteúdo bem abrangente e dinâmico, alguém das boas explicações dos professores que pareceram ser muito competentes. Agradeço a todos.

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Curso de Cozinha Internacional Online

Cozinha Internacional
Curso mais completo
CURSO COMPLETO  R$ 698,00 por R$ 239,90
  • Você terá acesso à aula on-line 24hs por dia, 7 dias por semana
  • Poderá assistir os vídeos com procedimento passo a passo
  • Assistência de instrutores
  • Prova final quando estiver pronto
  • Receberá certificado de conclusão (por e-mail) quando estiver pronto

O curso inclui 21 DVDs com os procedimentos passo a passo para elaborar variadas receitas e pratos de cozinha internacional. Também inclui apostilas digitalizadas com muita informação técnica.


DVD 1 Carnes  (2h 05´)
- Medalhões de carnes à pimenta
- Picanha Wellington
- Tatu ou Lagarto recheado

DVD 1.1 Cortes e receitas de Carnes (1h 43´)
- Entrecot ao vinho tinto
- Lombo à pimento
- Frango ao wok
- Popieta de frango com molho de acetato balsâmico
- Dessossado de frango
- Enrolado de frango

DVD 2 Carnes 2 (2h)
- Strogonoff de Filé
- Costelas de porco à ville Roi
- Vitel Thoné
- Solomilho de Porco Recheado em 3 carnes

DVD 2.1 Cortes de Verduras (41´)
- Cebola
- Pimentão
- Cenoura
- Batata
- Tomate
- Folhas verdes

DVD Massas 1 (2h 06´)
- Massa cozida básica I
- Recheio sorrentinos
- Montagem de sorrentinos
- Molho carusso
- Massa cozida básica II
- Massa cozida básica III
- Recheio para raviolis
- Montagem de raviolis
- Montagem de raviolões
- Gnocchis

DVD 3.1 Caldos e Fundos (49´)
- Fumete de camarões
- Clarificação e Preparação de caldos
- Polpa de camarão sobre endibias com veloute e ciboulette
- Guisado de lentilhas

DVD Molhos (46´)
- Molho de tomates
- Molho bolognesa
- Molho de manjericão
- Molho Roux
- Cozimento de raviolões
- Cozimento de talharins
- Cozimento de gnocchis

DVD 4.1 Entradas (1h 23´)
- Mozzarella à milanesa
- Carpaccio
- Ceviche
- Rins ao conhaque
- Risoto
- Blinis de limão com Mousse de salmão

DVD 5 Peixes e Frutos do mar
- Peixe à marinheira
- Peixe à milanesa
- Salmão na chapa
- Salmão com molho de soja
- Patê de salmão
- Croquetes de peixe
- Almôndegas de peixe
- Guisado de mariscos
- Zarzuela
- Lulas recheadas

DVD 5.1 Saladas e Decorações
- Caprese
- Verde
- Francesa
- Crèpes de Verdura
- Fitas de berinjela
- Folhas de manjericão fritas
- Fitas de alho-poró
- Spaghetti crocantes
- Chips de batata-doce
- Chocolate
- Fios de caramelo
- Melado de soja
- Bolachas

DVD 6 Receitas com Frango (1h 37´)
- Paelha com frango
- Frango ao forno
- Frango à portuguesa
- Frango com arroz na caçarola
- Bifes de frango à milanesa
- Como desossar um frango
- Risoto com verduras

DVD 6.1 Patés e Terrinas (1h 24´)
- Paté de figado de frango
- Paté campeiro
- Terrina de atum
- Terrina de presunto e queijo
- Dips e molhos

DVD 7 Cozinha Internacional (1h 08´)
- Bifes de peito de frango recheados
- Carne recheada
- Salada de abacate e presunto.
- Rocambole de espinafre
- Kourambides (bolachas gregas)
- Moussaka

DVD 7.1 Decorações para buffet (1h 27´)
- Vitel tone
- Coelho à vinagrete
- Tábua de queijos e frios
- Cesta de queijos
- Pães

DVD 8 Cozinha Internacional (1h 18´)
- Fritada de aspargos
- Língua ao molho madeira
- Pimentões recheados com arroz e queijo gorgonzola
- Sopa fria de agrião
- Tournedos Montagnardel
- Nhoques recheados

DVD 9 Cozinha Internacional (1h 23´)
- Tomates recheados
- Cordeiro com ameixa-preta
- Lombinho com duas mostardas
- Raviólis de salmão
- Frango com molho de estragão
- Rocambole de espinafre
- Terrina de peixe

DVD 10 Cozinha Internacional (1h 16´)
- Medalhões de lombo no molho caçador
- Codornas em folhas de acelga
- Enrolado primavera
- Gaspacho
- Arroz-preto
- Carne com cebola
- Arroz com presunto e ovo

DVD Cozinha Mexicana  (1h 37’)
- Ingredientes utilizados na cozinha mexicana
- Tortilha de farinha de trigo
- Crepes básicos ao estilo mexicano
- Cozimento de carne de ave ao forno
- Cozimento de verduras e carne de boi ao wok
- Mole poblano
- Abacates 
- Molho de guacamole ou guacamole básico
- Fajitas de crepes ou burritos
- Montagem das fajitas
- Crepes básicos com carne de boi

DVD´s 11, 12, 13 Talhadura com frutas e verduras
- Rabanetes
- Tomates
- Limão
- Tomates Cherry
- Cebolas
- Pimentão
- Nabos
- Pepinos
- Beringelas
- Cenouras
- Abacaxí
- Melão
- Maçá
- Abóboras


Conteúdo apostilas:

1 - APOSTILA
* Higiene e segurança no estabelecimento gastronômico.
* Doenças produzidas pelos alimentos.
- Alimentos de alto risco.
* As bactérias.
* Os vírus.
* Luvas descartáveis.
- Procedimento para o uso das luvas.
* Doenças parasitárias produzidas pelos alimentos.
* Agentes químicos nas comidas.
* Mantenha a comida quente: «quente» e a comida fria: «fria».
* Cozinhando ou requentando os alimentos.
* Informação de inspeção.

2 - APOSTILA
* Higiene pessoal.
* Aspecto dos funcionários.
* Regras de segurança para o serviço gastronômico.
* Lavagem de vasilhas e louça.
* Lavagem de copos.
* Lavagem de pratos.
* As moscas.
* As baratas.
* Farinhas e grãos com pestes.
* Os roedores.
* Doenças relacionadas com a alimentação.
* Armazenamento de comidas ou produtos.
* Armazenamento frio de carnes e aves.
* Como identificar a deterioração dos alimentos.
* Comidas de procedência inadequada.
* Conselhos para alimentos seguros.
* Esfriar e requentar comidas de alto risco.

3 - APOSTILA
* O fogão.
* Móveis da cozinha.
* Métodos de cozinhar os alimentos.
* Frios e lingüiças.
* Vocabulário de cozinha.
* Introdução à gastronomia.
- Carne de vaca.
- Carne de terneiro (bezerro).
- Carne de porco.
- Carne de cordeiro.
- Peixes.
- Mariscos.
- Aves.
- Os queijos.
- Os aperitivos e sua elaboração no salão.
- Pratos fortes.
- Sobremesas flambadas.

4 - APOSTILA
* Higiene e segurança na cozinha.
* Termos e definições.
* Precauções contra incêndios.
* Procedimentos a serem seguidos em caso de incêndio.
* Normas básicas de segurança.
* Precauções para a segurança na cozinha.
* Tipos de contaminação dos alimentos.
* Fatores humanos que levam a doenças causadas pelos alimentos e pela sua contaminação.
* Como reconhecer um ovo fresco.
* Os cortes da carne de vaca.
- Maneiras de utilizar os cortes.
* Equipamento para cozimento e refrigeração.
* Equipamento para cozinha.
* Materiais e equipamento de limpeza.
* Recipientes de cozinha.
* Ferramentas de cozinha.
* O fogão.
* Móveis de cozinha.
* Método de cozinhar os alimentos.
* Frios e embutidos.
* Como dar mais sabor ao tomate da cobertura.
* Variações para coberturas.
* Os segredos de uma boa pizza.
* Churrasqueira: limpeza da grelha.
* Os combustíveis.
* Os cortes da carne de vaca.
* As «achuras» (tripas).
* O porco.
* Os temperos.
* Tabelas
- Temperaturas do forno.
- Tempo aproximado de cozimento.
* Equivalências de medidas.
* O que deve haver numa despensa.
* O nome de alguns alimentos em espanhol.
* Para aprender a pesar sem balança.

5 - APOSTILA
* Cálculo de carnes, vegetais e massas, por pessoa.
* Medidas em gramas, colheradas e xícaras.
* Líquidos: equivalências de medidas.
* Gorduras: equivalências em colheradas, xícaras, onças e libras.
* Equivalências em quilogramas, gramas, onças e libras.
* Equivalências para manteiga e margarina.
* Temperaturas do forno e seus valores equivalentes.
* Equivalências em gramas com relação às medidas sólidas americanas (onças-libras).
* Equivalências de sólidos em gramas, onças, colheradas e xícaras.
* Medidas de longitude.
* Equivalências de pesos e medidas dos ingredientes mais usados ao cozinhar.
* Temperos.
* Saladas, frutas e temperos para saladas.

6 - APOSTILA

* Entradas e guarnições.
- Termos relacionados com as entradas, canapês, aperitivos, guarnições e suas.
- Tipos de entradas, canapês, aperitivos e sanduíches originais.
- Fatores relacionados às guarnições.
- Ingredientes básicos comestíveis utilizados nas guarnições.
- Técnicas para fazer desenhos e formas.
- Standard de qualidade para as guarnições.
* Tipos de caldos.
* Tipos de sopas.
* Uso de molhos e temperos.
* Como preparar um ensopado de frango.
* Como preparar e avaliar a sopa francesa de cebola.
* Como preparar e avaliar o molho bechamel.
* Como preparar e avaliar o molho de tomates.

7 - APOSTILA
* Carnes
- Armazenamento da carne.
- Motivos para evitar a perda excessiva de peso.
- Métodos para cozinhar a carne.
- Fatores que afetam o tempo de cozimento da carne.
- Procedimentos para os métodos de cozimento da carne.
- Verificação do grau de cozimento.
- Métodos comuns para amaciar a carne.
- Fatores que afetam o cozimento da carne de vaca.
- Fatores que afetam o cozimento da carne de porco.
- Fatores que afetam os cortes em porções.
- Técnicas de corte.
* Aves e peixes
- Tipos de aves.
- Como podem ser encontradas as aves.
- Práticas adequadas para armazenar as aves.
- Métodos de preparação das aves.
- Métodos para cozinhar em seco e úmido as aves.
- Fatores que afetam os métodos de cozimento das aves.
- Formas em que o peixe pode ser encontrado no mercado.
- Tipos de moluscos e suas formas de comercialização.
- Fatores que afetam a seleção, armazenamento e utilização do peixe.
- Classificação do peixe pelo conteúdo de gordura.
- Princípios das formas de cozinhar o peixe.
- Métodos comuns para cozinhar peixes.
* Vegetais e frutas
- Formas em que são encontrados os vegetais no mercado.
- Métodos de preparação dos vegetais.
- Fatores a serem considerados quando cozinhamos vegetais.
- Métodos para cozinhar os vegetais.
- Normas de qualidade para os vegetais cozidos.
- Sistema para preparar as frutas.
- Usos comuns das frutas.
* Massas e arroz
- Tipos comuns de massas.
- Procedimentos para armazenar e manipular a massa.
- Tipos de arroz e suas características.
- Formas em que é encontrado o arroz no mercado.
- Fatores a serem considerados cuando se prepara o arroz.

8 - APOSTILA
* Bebidas obtidas por infusão.
- Café
- Café expresso.
- Café irlandês.
- Cappuccino italiano.
- Chá.
- Mate (chimarrão)
* Banquetes.
- Diferentes tipos de eventos.
- Coquetel.
- Ágape.
- Coffe Break.
- Catering.
- Almoço.
- Jantar.
* Esquemas de mesas.

9 - APOSTILA
* Salão
- Função específica dos funcionários do salão.
* Móveis que fazem parte de um restaurante.
* Material de uso diário.
* Montagem de um salão de restaurante.
* Vestir e montar as mesas.
* Como montar uma mesa de acordo ao menu solicitado.
* Abertura do restaurante e desenvolvimento do serviço.
* Recepção do cliente.
* Desenlace do serviço no salão.
* Serviço de café da manhã.
* Room service (serviço de quarto).

10 - APOSTILA
* Cozinhando com o microondas.
- Batatas à mostarda.
- Ervilhas com presunto.
- Carne assada.
- Arroz-doce.
- Rocambole de alho-poró.
- Porco agridoce.
- Pudim de sêmola.
- Nhoque de ricota.
- Filé de peixe com mozarela.
- Peixe fácil.
- Pudim de peixe.
- Pudim de brócolis.
- Pão de leite.
* Os vinhos.
- A adega do dia.
- A adega central.
- Modo de servir os vinhos.
- Carta de vinhos.

 

Por quê fez a matrícula no curso de cozinha internacional do Instituto EDUBRAS?
Porque o Instituto é reconhecido e eu queria ter uma melhor qualificação.
2) Você está aplicando o que aprendeu no curso? Cómo?
Aplico preparando o almoço e jantar para 40 pessoas numa empresa multinacional. Desde a parte da higiêne até pratos diversificados, coloco em prática diariamente o que aprendí.
3) Recomendaria o curso para outra pessoa? Por quê?
Primeiro porque tem cnpj e porque é reconhecido, e porque qualquer empresa ou entidade do estado aceita, também pela valorização do currículo e por ser um investimento que surtirá
muitos efeitos positivos no presente e futuro.
4) Trabalha atualmente? Em que?
Trabalho de chef de cozinha numa multinacional de serviços ligados à Petrobras, Edson Chouest (PMAR) em Macaé, RJ.
5) Por favor, escreva outros comentários que considere convenientes.
Este curso à distância permite uma qualificação profissional a todas as pessoas que como eu trabalhamos e não temos tempo de sobra para nos qualificarmos,
e muitas vezes reclamamos do emprego e não procuramos melhorar. Nós somos hoje o que aprendemos no passado
e a única forma de sermos alguém no futuro é nos qualificando no presente. Hoje o mercado de trabalho é muito competitivo, vence a pessoa mais qualificada. Invista em você e tenha um futuro melhor.Benicio João de Souza - Penha, SC.


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O curso de Cozinha dá uma base para começar a trabalhar já. É positivo, e para qualquer pessoa que queira encaminhar-se no mundo da culinária é o primeiro passo que deve dar. Para mim, ele foi útil no âmbito pessoal e profissional, já que tenho um restaurante num balneário e este curso me brindou conhecimentos que me permitiram avançar profissionalmente.

Sandra Penha - Alvorada, RS.


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Sou chefe de cozinha, e o curso de Cozinha Internacional do Instituto EDUBRAS foi certamente útil para meu crescimento econômico e profissional, já que vou utilizar muito os conhecimentos no exterior. Já tenho recomendado o curso pois ele é muito bom!! Vocês estão de parabéns, a equipe de atendimento é ótima, e o curso é muito bem elaborado, enfim, 10 para vocês!!

José Amador Lima Fernandez - RJ.


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Fiz a matrícula no curso de Cozinha do EDUBRAS porque achei interessante o material. Gostei muito das apostilas com receitas, conceitos, higiene e comportamento na cozinha. E com a clareza com que é explicado o conteúdo prático. O curso foi útil, ajudou no crescimento profissional. Atualmente estou aplicando o que aprendí no curso, sou gerente de alimentos e bebidas.

Carla Tamyrys - Goiânia, GO


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Eu decidí matricularme no curso de Cozinha Internacional do Instituto pela facilidade de estudar a meu ritmo. Gostei muito dos vídeos. O curso é uma boa maneira de desenvolver-se profissionalmente. Trabalho atualmente como chef do restaurante Esqorlón.

Daniel Contreras - Durango, Durango, México


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Do curso de cozinha internacional do Instituto EDUBRAS para falar a verdade posso dizer que o curso inteiro é muito bom e foi fundamental para meu novo emprego. Aplico o curso fazendo todas as receitas e ensinando minhas ajudantes com mais segurança. Ja recomendei o curso para várias amigas. Resumindo, o curso é ótimo e eu adorei fazer, e recomendarei sempre, até porque nós podemos fazer nossos horários.

Miranilda Serrão de Oliveira - Belem, PA


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O curso de cozinha do Instituto EDUBRAS foi muito útil para meu crescimento pessoal, econômico e profissional, aplico o que aprendí no curso usando as técnicas que vi nas aulas. Recomendaria o curso para outra pessoa porque sempre é bom aprender. Trabalho de cozinheiro chef em buffet na cidade de Uberaba, MG.

Marcelo Aparecido Costa - Uberaba, MG


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O curso de Cozinha foi útil para meu crescimento pessoal, econômico e profissional porque eu já trabalho na area e posso aplicar algumas técnicas. Recomendei o curso para alguns da minha equipe, sou chefe de cozinha e coordenador. O curso foi bom, eu adquiri muita experiência, algumas técnicas e visão do trabalho.

Antonio Ferreira - São Paulo, SP



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